Pasta con calamares y gambas



Ingredientes:

2 Calamares.
200gr Langostinos.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
Perejil.
Azafrán.
1/2 Vaso de vino blanco.
Aceite de oliva.
Pasta.
Sal.

 
 Elaboración:

Limpiamos los calamares y los cortamos en anillas, pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y las cáscaras.
En una olla con un poco de aceite freímos  las cáscaras y las cabezas de langostinos para que suelten todo el jugo. Colamos y reservamos el líquido.
En la misma olla, ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla, un poco de perejil  y el ajo .
Añadimos las anillas de calamar, rehogamos a fuego vivo para sellarlos, salamos.
Bajamos el fuego, añadimos el vino, el líquido que tenemos reservado de los langostinos y el azafrán. Dejamos cocer hasta que los calamares estén blandos.Si es necesario añadimos un poco de agua ( a mi no me hizo falta ).
Añadimos la pasta y  el doble de agua , si hace falta se añade otro poco de agua. Cuando queden unos tres minutos para que la pasta esté cocida, añadimos los langostinos. Rectificar el sal.


 

Comentarios

  1. A mi con la pasta ya me tienes ganada pero si encima la acompañas así, ni te cuento. Buenísimo!
    Un beso

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