Fabas con bacalao



Ingredientes:

250gr Fabas
400gr Lomos de bacalao desalados
1 Cebolla.
1 Zanahoria.
Salsa de tomate.
1 Diente de ajo.
1 Hoja de laurel.
1/2 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Pastilla de avecrem.
Aceite de oliva.

Elaboración:

Las fabas las dejamos cubiertas de agua fría durante toda la noche.
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva para pochar el ajo y la cebolla, picada muy fina.Cuando la cebolla está transparente, añadimos la zanahoria picada en daditos muy pequeños.
Cuando tengamos las verduras pochadas, añadimos salsa de tomate, el pimentón, la pastilla de avecren, la hoja de laurel y añadimos las fabas , cubrimos con agua.
Dejamos cocer las fabas hasta que estén cocidas. Si necesitamos vamos añadiendo agua fría. De vez en cuando, meneamos la olla, para mover las fabas. Tienen que cocer muy despacio, para que no se deshagan.
10 minutos antes de terminar añadimos el bacalao y rectificamos de sal.
   

Comentarios

  1. Que delicia de plato y que presencia mas buena con lo que me gusta el bacalao.Bssss

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  2. Mi madre prepara un plato muy similar pero siempre lo hace para semana santa. Con lo rico que está no debería ser sólo para unos días

    ¡Besos mil!

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